Четверг, 17.06.2021, 20:22
Style.ucoz.ru
 
Меню сайта

Категории раздела
Футбол [762]
Хоккей [0]
Баскетбол [0]
Теннис [0]
Лыжи/Биатлон [0]
Формула 1 [0]
Бокс [0]
Единоборства [0]
Аналитические передачи [0]
Евро-2012 [0]
Олимпиада 2012 [0]
Политика [258]
Экономика [14]
Культура [0]
История [0]
Россия [0]
Наука и техника [0]
Вооружения [0]
Катастрофы [0]
Здоровье [0]
Природа [0]
Забавное [0]
Спорт [0]
Разное [0]
Новости сайта [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Ермаки наизнанку
14:10
Ермаки наизнанку






Веками русский народ осваивал Сибирь как часть России. По мнению некоторых это он просто дорогу для Запада мостил!
Компания очень европоцентричных авторов, прочитав дежурные мантры про "колониальное" положение Сибири, выдвигает свой план "деколонизации". Не блещущий оригинальностью:

"Мы убеждены: развитие Сибири может быть успешным только на пути индустриализации и нового научно-технологического развития – и тут Китай может оказаться нашим конкурентом. Поэтому основными союзниками России по освоению и развитию Сибири должны скорее стать Южная Корея, Япония и США. Исторической миссией России в этом регионе мы видим «замыкание» того, что можно назвать «Северным кольцом» – союза современных демократических рыночных стран: от Европы через Россию и Японию к Соединенным Штатам (или в обратном порядке, как кому больше нравится). Атлантический блок, состоящий из США и стран ЕС, должен дополниться Тихоокеанским блоком из России, Японии и Соединенных Штатов. Китай же может оставаться важным торговым партнером России, покупающим у нее уже не сырье и энергоносители, а продукцию высокотехнологичных отраслей сибирской промышленности.

Общая повестка дня выглядит ясной. Сибири нужен мощный источник финансирования ее развития – и им может быть только перераспределение сырьевых доходов. Важнейшим направлением инвестирования этих средств должны стать инфраструктурные, научно-технологические и социальные, в том числе образовательные, проекты, чья реализация обеспечит приток частных инвестиций и улучшение условий для ведения бизнеса. Источником технологий как для проведения индустриализации и для становления важных инновационных центров могут выступить зарубежные инвесторы из Кореи, Японии и Соединенных Штатов. Сибирь должна позиционироваться как «Европа в Азии», как мост, соединяющий не Россию и Китай, а Европу и Америку. Примечательно, что русские первопроходцы использовали самые отдаленные земли Евразии для проникновения именно в Америку, а не на берега Желтого моря. В новых условиях Сибирь могла бы превратиться в центр промышленного роста и развития инновационной экономики, борющейся за лидерство с Центральной Россией. На западном берегу Тихого океана появилась бы своя «Калифорния». Россия, как и Соединенные Штаты, стала бы в таком случае страной, основные центры промышленности и образования которой тяготеют к двум великим океанам и ориентированы соответственно на европейский и азиатский рынки. Именно такой мы видим устойчивую геополитическую конструкцию России в XXI веке.

Сибирь на протяжении нескольких веков выступала источником жизненных сил для России. Этот подход больше не приносит пользы. Колониальное отношение к восточным областям государства обескровливает их и развращает федеральное правительство. Только переосмысление Сибирью своей роли способно пробудить всю Россию от летаргического сна последних 15 лет. Только здесь, в регионе, заселенном наследниками многих поколений пассионариев, на территории, где переплелись десятки культур и традиций, на просторах, открытых Великому океану, может сформироваться новая российская идентичность. Идентичность, адекватная миру и современным вызовам, ставящая во главу угла самостоятельность и риск, провозглашающая готовность к взаимовыгодному взаимодействию со всеми, кто того достоин. Идентичность по своим основам европейская, а по направленности – глобальная и космополитическая. Не изменившись сегодня, не потребовав от остальной части страны больших прав, Сибирь утратит возможность изменить Россию. И придет вместе с ней к упадку, закономерно подстерегающему страну, не способную преодолеть колониального отношения к самой достойной из своих составных частей."
( Континент Сибирь.
На пути от колониальной к глобальной парадигме развития
На восточных землях в каком-то смысле центр тяжести современной России.
Об авторе: Владислав Иноземцев - доктор экономических наук, председатель высшего совета партии "Гражданская сила"; Илья Пономарев - депутат Государственной Думы VI созыва по списку партии "Справедливая Россия" от Новосибирской области; Владимир Рыжков - сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Государственной Думы I-V созывов от Алтайского края.
http://www.ng.ru/ideas/2012-11-02/5_siberia.html )

О как! По факту предлагается сделать Сибирь колонией всего Запада!
Все басни о некой "индустриализации", случись, не дай Бог, успех у инициативы наших носителей "космополитической идентификации", так, разумеется, баснями и останутся. Это всё те же люди, трудами которых в значительной мере уничтожена промышленность европейской России. Которая могла бы стать прочной основой развития Сибири.
Уничтожили своё. Теперь зовут чужое.
Попутно (случайно так совпало, да?) решая и задачу окружения Китая неким "союзом современных демократических стран". Уж точно не в интересах России ...
Тут недавно один "гражданский деятель" на торговле Курилами попался. Что эта мелкая сделка по четырём островкам против этого КРУПНОГО ОПТа ?!

Моё глубокое убеждение - Россия не должна быть членом никаких поясов. Ни демократических, ни космополитических.
И единственно возможная её идентичность - РОССИЙСКАЯ.
Никаких демократических "велосипедов" не надо - уж четверть века ездим, а толку всё нет.




Категория: Политика | Просмотров: 406 | Добавил: Gonch | Теги: Ермаки, наизнанку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz