Четверг, 17.06.2021, 20:57
Style.ucoz.ru
 
Меню сайта

Категории раздела
Футбол [762]
Хоккей [0]
Баскетбол [0]
Теннис [0]
Лыжи/Биатлон [0]
Формула 1 [0]
Бокс [0]
Единоборства [0]
Аналитические передачи [0]
Евро-2012 [0]
Олимпиада 2012 [0]
Политика [258]
Экономика [14]
Культура [0]
История [0]
Россия [0]
Наука и техника [0]
Вооружения [0]
Катастрофы [0]
Здоровье [0]
Природа [0]
Забавное [0]
Спорт [0]
Разное [0]
Новости сайта [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Кто проиграет вместе с Обамой
15:12
Кто проиграет вместе с Обамой






Президентская кампания в США хромает так, что можно подумать что в ней принимают участие сразу две хромых утки. Как выразился один из сотрудников нашей редакции, «президентская кампания в США хромает сразу на обоих кандидатов». По-прежнему остается сожалеть о том, что в кандидатах только двое, впрочем это не так.

В президентской гонке в США участвуют гораздо больше претендентов: там и Либертарианская партия и «Зеленые», и еще черт знает кто. Черт знает, а люди нет. Наверное это и не важно, потому что шансов у них все равно ноль. Однако если бы президентская гонка освещалась не корыстными СМИ, то возможно нам бы удалось услышать свежие мнения, но из-за головоногих американских журналистов, которые по свободе слова ездят, словно поезд – строго по рельсам, американцем не удается увидеть и услышать остальных кандидатов.

Вся американская свобода слова на теле и радио каналах сводится к тому, чтобы точно выполнять инструкции иначе контракт просто не продлят. Никто рот тебе затыкать не станет, но без работы оставят. Будешь по прежнему рассуждать, но уже без микрофона и чисто в свое удовольствие. Однако эта избирательная кампания начинает мучать уже и не только простых граждан.

Бывшая сотрудница аппарата Обамы, а сегодня внешне-политический аналитик Энн-Мари Слотер на своей страничке в одной из социальных сетей написала: «Я жила и дышала этим, но сегодня это просто наскучило». Внешне-политические вопросы находили больше согласий у кандидатов чем разногласий, что можно конечно отнести на пользу Обаме. Такое положение вещей в глазах избирателей, вероятно говорит о том, что претендент настолько туп, что ничего своего по этому поводу у него нет. Актер и режиссер Альберт Брукс написал на своей страничке: «Даже Сирийская тема скучна в этой дискуссии».

Нужно сказать, что динамика по дебатам такова. Первые дебаты около 10 млн. сообщений в соцсетях, вторая 7,2 млн. и последняя 6,5 млн. Сами видите выборы в США теряют интерес граждан. Всего лишь шесть с половиной миллионов сообщений в стране с более чем 300-миллионным населением, где все постоянно что-то строчат включая полицейских находящихся на службе. В вагоне метро как в машинописном отделе издательства не менее 20 человек в каждом вагоне строчат смс-ки единовременно и как выяснилось всё не про президентские выборы. В общем ясно и понятно, как было ясно еще и год назад выборы выигрывает Обама, к тому же «Чикагские медведи» (из родного города Обамы) в пух и перья разнесли «Детройтских львов» (родной город Ромни) со счетом 13:7. Сами понимаете какая тут победа может быть у Ромни после этого.

То есть американцам совершенно ясно за кого нужно голосовать и если победит Ромни, то это может случиться благодаря «кривой» избирательной системе США. Однако давайте представим на секунду, что Обама проиграет выборы. Уже сейчас после всех дебатов понятно, что внешняя политика не претерпит изменений. Все заявления Ромни всего лишь «мыльные пузыри на день рождения теще», толку никакого верить никто в это не собирается. Команда Ромни даром лопает гамбургеры. Она как и «обамовский Госдеп» не стоит протертых на стульях штанов и юбок.

В Европе откровенно уже посмеиваются над выборами в США. Один из европейских политиков в конце прошлой недели, в частной беседе мрачно пошутил, что предвыборная гонка в США серьезно увеличивает количество сторонников Путина в России. Американцев привыкших к решительной внешней политике «желеобразные» кандидаты лишь раздражают. В свое время так было в России. Россияне очень сильно скучали по «зубастой» внешней политике СССР. То же самое сейчас происходит в США. В 90-х годах в России было ощущение того, что страна провалилась в мрак подземелья, то же самое сейчас ощущают граждане США.

Таким образом понятно, что американцы хотели бы заполучить своего Путина, только для этого у них нет никакой возможности. Сами сравните кто такой Путин который поднял страну из руин и дал работу и зарплату гражданам России и Ромни который продал несколько национальных компаний вывел их производство в Китай и сыграв на понижении положил до 200 миллионов в карман. Из этой замечательной суммы львиная доля уплыла в офшор. Нужно ли быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что будь Ромни президентом масштаб «заработков» и вред стране мог бы быть совершенно иным.

Как мог бы отразиться проигрыш Обамы на российско-американских отнощениях. Отразиться мог бы очень сильно, если бы у Ромни хватило тупой отваги идти «в атаку на Путина с шашкой наголо». Все воинственные заявления республиканцев конечно бы не стали ни чем. Тут нужно сказать, что все эти заявления делались от неопытности. Ромни думает, что у Президента США инструментов воздействия на Россию – вагон и маленькая тележка. Однако это не так. Инструментов воздействия не просто мало, их просто нет.

Такое «печальное положение вещей» нужно относить на счет Госдепа. Сами же республиканцы желают приблизить страны к конфронтации, чтобы Пентагон получил «новые деньги» на свои программы. Однако карманы дяди Сэма сегодня бездонны от того, что в них дыры. Планы республиканцев просты и понятны. Довести ситуацию до крайности, мир будет на краю военной катастрофы и в этот момент гнилой ливер Евросоюза не выдержит и он согласится играть по старым биржевым правилам, которые позволяли США так хорошо зарабатывать ранее. Придуманная гнусность с введением страхового налога на биржевые сделки сегодня не дает США обдирать Европу как липку.

Почувствовав угрозу планете Евросоюз и вправду мог бы согласиться на американские условия, но сегодня Евросоюз как некто Кислярский из знаменитых «12-ти стульев», пытается спасти гиганта мысли двумя сотнями рублей. Этого явно не достаточно. У Америки совсем другие аппетиты. Да и Великобритания на этом тоже очень много теряет. В общем и целом победа Ромни это большая угроза ЕС.

С Россией история вообще проста. «Наступление» на Россию автоматически сплачивает российских граждан вокруг президента, вторая часть вынос протестного движения из России вперед ногами и часть третья возвращение блудных дочерей-республик в зону российского притяжения, и СССР версии 2.0 практически готов. Причем всё это может быть сделано в течение одного шестилетнего президентского срока в России. Путин прекрасно понимает, что ждет страну в этом случае. Поэтому и были инициированы программы перевооружения, разрабатываются новые тяжелые МБР закладываются новые корабли и приводятся в боевое состояние подлодки. Никто не простит России нового образования СССР, да Россия и не нуждается ни в чьем прощении. Русские привыкли стоять за себя и не клянчить пощады. В Германии до сих пор об этом хорошо помнят, потому и стараются этот позорный для немцев факт «замусолить».

Мягкий Обама на порядок для России опаснее чем его претендент чем-то в своем упрямстве смахивающий на барана. Только ворота, то бишь Россию ему не одолеть. Положение в США настолько плохо, что противостояние Обамы и Ромни сродни конкуренции слабительного и снотворного, что сильнее окажется не так и важно, результат в конце концов гарантирован.

Однако разница для мира и в первую очередь для Европы в том кто победит все же есть. Ромни устроит колоссальную головную боль ЕС, потому что этот человек беззаветно любит деньги, и деньги в кармане ЕС, Ромни вероятно понимает как личное оскорбление. Ромни готов пойти ва-банк чтобы вытрясти из Европы возможность по-прежнему хорошо зарабатывать на евро-горбу. Американские политики понимают опясность такой игры и поэтому не только граждане США проголосуют за Обаму, но и коллегия выборщиков обязательно отдаст победу Обаме.




Категория: Политика | Просмотров: 361 | Добавил: Gonch | Теги: Обамой, Кто, вместе, проиграет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz