Воскресенье, 20.06.2021, 09:17
Style.ucoz.ru
 
Меню сайта

Категории раздела
Футбол [762]
Хоккей [0]
Баскетбол [0]
Теннис [0]
Лыжи/Биатлон [0]
Формула 1 [0]
Бокс [0]
Единоборства [0]
Аналитические передачи [0]
Евро-2012 [0]
Олимпиада 2012 [0]
Политика [258]
Экономика [14]
Культура [0]
История [0]
Россия [0]
Наука и техника [0]
Вооружения [0]
Катастрофы [0]
Здоровье [0]
Природа [0]
Забавное [0]
Спорт [0]
Разное [0]
Новости сайта [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Мнимая забота о демократии
12:47
Мнимая забота о демократии






Палата представителей конгресса США приняла, в пятницу 16 ноября 2012 года, законопроект о введении визовых санкций против россиян и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника.

То есть, США продолжают свои “демократические” игры.

С одной стороны как бы отменяя явно пропахшую нафталином ограничительную поправку Джексона-Вэника
Поправка Джексона - Вэника (англ. Jackson–Vanik amendment) – это поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека.
То есть практически она была направлена против СССР, а затем против России.
Она была предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником.
На осень 2012 года формально не отменена конгрессом, однако с 1989 года США ежегодно продлевают мораторий на действие поправки в отношении России.

Этой поправкой запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека.
Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов.

Формально - эта норма была введена из-за ограничений на эмиграцию советских граждан из СССР в Израиль, однако действовала она и в отношении других стран - КНР, Вьетнама, Албании.

То есть поправка связывала торговый баланс США и СССР с проблемой еврейской эмиграции из Союза.

Теперь, когда стало ясно, что в России нет ограничений на эмиграцию (уже давно уехали все, кто хотел) нужно было срочно что-то придумать, чтобы продолжать “грозить пальчиком неправильной стране” и продолжать учить ее жить.

Вот теперь нашли новый повод "докапаться" до нас:
Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год.
При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка".

По версии следствия, Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей.
Инвестфонд Hermitage же, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

На Западе сейчас предлагают ввести санкции в отношении лиц, причастных к истязанию Магнитского.
В частности, администрация США поддерживает законопроект о "списке Магнитского", который в настоящее время находится на рассмотрении в конгрессе.


Принятие нового ограничения подразумевает введение санкций против российских чиновников и силовиков, нарушивших, по мнению США, права человека:
в частности, тех госслужащих, кто причастен к смерти в СИЗО Магнитского, который, по данным правозащитников, раскрыл схему хищений из бюджета миллиардов рублей "кастой неприкасаемых" чиновников.

В связи с принятием Конгрессом США нового законопроекта о введении визовых санкций против россиян представитель МИДа России Лукашевич сказал:
"Нам придется реагировать, и реагировать жестко",
отметив, что в МИДе пристально следят за "этим недружественным и провокационным актом".

"Для нас неприемлема ситуация, когда "дело Магнитского" используется в качестве повода для политических спекуляций и инициатив о неких санкциях в отношении России.
Рассчитываем, что наши зарубежные партнеры сделают правильные выводы и будут воздерживаться от действий и высказываний, которые могли бы повлиять на результаты рассмотрения дела Магнитского", - сообщил Лукашевич.

"С учетом грубейших нарушений прав человека в самих США, включая фактическую легализацию пыток, бессрочное и бессудное содержание заключенных в спецтюрьмах ЦРУ и на базе Гуантанамо, США не имеют никаких моральных оснований для проповедей и нравоучений другим странам", - подчеркнул Лукашевич.

Напомним, что в последнее время представители российской власти вынесли вердикт ситуации с правами человека в США:
ЦИК РФ раскритиковал американскую избирательную систему, а в МИДе оспорили притязания США на роль "локомотива демократии".

"Мы, разумеется, не оставим без последствий антироссийскую, по сути, инициативу введения против нашей страны визовых и финансовых санкций одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника", - цитирует заявление официального представителя МИДа РФ Александра Лукашевича "Интерфакс".

МИД РФ считают принятие палатой представителей конгресса США "закона Магнитского" провокацией со стороны противников взаимоотношений двух стран.

Единороссы не исключают, что ответом на "Акт Магнитского" станет подготовка "Акта Гуантанамо".




Категория: Политика | Просмотров: 330 | Добавил: Gonch | Теги: Мнимая, забота, демократии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz